数年前、このブログで、家で作った「キッシュプロヴァンサル」を紹介した時、教室の生徒さんからいつかお菓子教室でやってください、とリクエストいただいていました。
それから、月日はながれ、何年越し、になってしまいましたが、6月7月にかけて、キッシュのレッスンを開催させていただくことにいたしました。
夏野菜がたっぷり詰まったこのキッシュは、とてもヘルシーなので、大切な人に食べてもらいたい料理です。
「キッシュプロヴァンサル」
「キッシュロレーヌ」
「果物のデザート」
キッシュ2種と、涼しげな果物のデザートのレッスンです。
6月の開催日は、
2日、3日、5日、6日、8日、9日、10日、12日、13日、15日、29日、30日 です。
それから、私自身と同じ子育て中の方たちを少しでも応援したい!という気持ちから、お子様連れでレッスン参加が可能な、開催日を設けました。
29日、30日がお子様連れ参加の方たちのレッスン日とさせていただきました。
お子様連れの参加をご希望の方は、希望日とご同伴のお子様の年齢をお書き添えください。
メールでのお申込みは、5月10日(日曜日)20時から承らせていただきたいと思います。
(毎回レッスンのお申し込みに際しましては、いつだろういつだろう。。。と何度もパソコンを確認いただいていると伺い、今回はこのように、前もって日程のご案内をさせていただき、お申込の日時をご案内させていただく方法にさせていただきました。ご了承ください)
詳細は
ホームページをご確認ください。
お申し込み:メールアドレス oshirosweet@cure.ocn.ne.jp
さて、写真は、連休中にお取り寄せした、
フェルミエのフロマージュです。
ハタチの頃、東京での学生時代に通っていた、フードコーディネーターのスクールでチーズの勉強をしたのですが、その際、先生がフェルミエで、それはそれはたくさんの種類のチーズを用意してくださって。当時は、チーズの専門店!?チーズのお店があること自体、驚きでした。
今では、ネット購入もできて、遠方の私でも手軽に、いろんなチーズを買うことができてとてもありがたいです。