来年、1月のお菓子レッスンのご案内をさせていただきます。
・お菓子の基本「ガトーショコラ」
20日(水曜日)空席がございます。
そのほかの日程は現在満席です。
・フランス菓子応用「パリブレスト」
現在全日程満席です。
開始時間、持ち物などは、
ホームページでご確認ください。
「ガトーショコラ」は、ヴァローナのチョコレートをたっぷり使って作る、王道のチョコレートケーキです。
薫り高いカカオの風味と、濃厚でも、甘すぎない、お勧めのお菓子です。初心者の方にもお勧めです。
「パリブレスト」は、シュー生地のお菓子です。アーモンドプラリネの香ばしく濃厚なクリームと合わせます。
本場フランスのルセットで作ります。
お申込みお問い合わせは、メール oshirosweet@cure.ocn.ne.jp
または、お電話053-543-9828 にてお願いいたします。
パソコンは無事になおり、そして、大切なデータもプロの技術によって、救出していただくことができました。
パソコンはとても便利な道具なのですが、トラブルの際には、自力では解決できないところが、もどかしいです。
しばらくの期間、こちらの更新が滞ってしまいすみませんでした。また、お教室のご案内が遅れまして、大変もうしわけございません。
12月の出来事はまた、記事にさせていただきたいと思います。