今年のバレンタインは日曜日でした。
休日ということでゆっくりといただける日曜の朝食のデザートに、ホワイトチョコレートのムースを用意しました。
やや甘く感じるホワイトチョコレートのムースには、無糖のヨーグルト&苺を混ぜ合わせたかわいい桃色のソースを添えました。
ヨーグルトや苺なら、まだ幼い息子にもちょうどいいかな、と思い作りました。
少し前にブリランテさんで、こんな組合せのデザートに出会い、ヨーグルト主役で作ったら、普段のヘルシーなデザートにいいなぁと思っていました。
お店では、ここに、胡椒やコーヒー豆などを砕いたものをアクセントにふりかけてくださいました。
朝食のバレンタインデザート、ということで、写真にはありませんが、苺をハート型に切って、ホワイトチョコレートのムースに飾りました。
(ホワイトチョコレートのムースの形がくずれないうちに、写真をとろうとあわててしまい、写真用には苺をかざりわすれてしまいました。)
ここ数カ月、試作段階から家族にはとてもたくさんのチョコレートケーキを味わってもらいましたので、ちょっと黒いチョコレートから、はなれて、白いチョコレートを使ってみました。
3月のお菓子レッスンは現在全日程満席となっています。
(キャンセル待ちいただける場合は承らせていただきますので、ご連絡おまちしています。)
4月のお菓子レッスン基本「ロールケーキ」応用「ガトーフィグ」の日程等の詳細は近日中にこちらのブログでご案内させていただきます。