冷え込んだ日の朝は、暖房つけるという選択肢をおいておき、今年は、起床するとまず、調理したり、お湯を沸かしたりして、暖をとっています。
就寝が早いので、朝は早起きします。
日が出る前の、部屋はちょっと肌寒いのですが、煮込み系の夕御飯を仕込んだり、お茶のお湯を沸かしたり。
今朝は、ラフランスをシロップ煮にしています。
コトコトと、香りをはなちながら、たちこめる湯気のあたたかいこと。
朝ご飯用のお野菜蒸しパンも、湯気があったかくて一石二鳥で、11月に入ってからは、頻繁に作っています。
子供のお菓子教室(キッズパティシエ)で作りました。
お野菜などをトッピングして、栄養満点。幼いお子様でも失敗なく、いつでも美味しく作れるお勧めレシピです。
写真は、幼稚園のみんなが作ってくれたものです。
取り組み方や、仕上げ方、それぞれ個性がでていました。やってみたい!そんな気持ちを応援しています。好奇心旺盛な子供たちのパワーに、私も元気をもらっています。
11月29日(月曜日)未就園児対象(2歳&3歳)の、お菓子作りやります。
ご興味のある方はお問い合わせください。