クリスマスツリーに飾って、そして、食べられる、オーナメントクッキーを作らせていただきました。
想像しただけで、楽しい気分になれるので、お引き受けしました。
トナカイや、クリスマスの雰囲気のアイシングクッキー。ヘーゼルナッツのサブレ。サブレビエノワ。パリのお菓子学校、ベルーエコンセイユで習った、ロミアス。いろんなクッキーを焼きました。
選ぶ楽しみも感じていただきたいという思いで。
オーナメント風に、リボンが長くなっていますので、おうちのツリーなどにもつるして楽しめます。
(もちろん、美味しくお召し上がりいただけます!)
今週も連日教室があるので、作れるのは、子供たちが寝ている間だけです。
クッキーを焼くことはそんなに大変ではありませんが、オーナメント風に、クリスマスツリーにつるせる、というラッピングをすることに、とっても手間暇がかかります。
とても気持ちを注いで作りましたので、手放すのが、正直、さみしいです。。。
我が家のツリーにも、今年はこれを準備する予定です。
私が、ラッピングしていた隣で、娘がお絵かき。白い紙には、大きなクリスマスツリーと、そこにはながいひもにつるされたかわいいクッキー。さらには、家族全員の顔のクッキーが、飾られた絵に、とても励まされ、夢のあるお仕事は、いいものだと、しみじみ。
11月26日27日に行われる、うさぎカフェさん(初生町)でのイベントでの、販売となります。
お時間がゆるすかたは、ぜひどうぞ。