新年初のレッスンは、暮らしの中のお菓子作りから、スタートです。
追加させていただいた、クラスも、満席となりまして、今期(1月2月3月)の暮らしの中のお菓子作りは満席となっています。
1月のレッスンは、「オムレツチーズケーキ」と「りんごのクランブル」です。
チーズケーキは、家族も私も好きで、いろんなレシピで作りますが、この「オムレツチーズケーキ」は、卵の風味豊かに優しい味わいに仕上げたチーズケーキですので、ぜひ、家庭で作っていただきたいチーズケーキです。
そして、その場で暗記できそうなくらい、簡単なシンプルレシピです。
無駄なもの、省略できるものは、そぎ落とし・・・・そぎ落とし・・・・これ以上ないというくらいのシンプルレシピを御紹介したいと思います。
普段の暮らしの中で、作りやすい・・・・という観点でお勧めのチーズケーキです。
りんごのクランブルも、おやつにバニラアイスを添えて。。。。
無糖のヨーグルトを添えて朝食にも。。。。
教室でよく登場する、クランブルをのせて、焼けば、簡単ですが、立派なデザートになります。
暮らしの中のお菓子作り、お子様連れでの御参加もできます。
子育て中でもなにか習い事に挑戦したい!楽しい時間を楽しい仲間と過ごしたい・・・・
そんなかたもお待ちしています。
もちろん、お一人の御参加も大歓迎です。(今日のレッスンは、お一人参加のかたが、3名いらっしゃいます。)
次期のレッスンは、「4月5月6月」です。
こちらは、事前に御予約承らせていただきますので、ご興味のある方は、詳細を、お問い合わせください。