明日は、子供向けお菓子教室「キッズパティシエ」の開催日です。
おかげさまでたくさんのお申込み&お問い合わせいただき当日を迎えます。
今の時点で、両クラスともに、キャンセルがありません。
というのも、季節がら、インフルエンザや胃腸炎などがはやり、体調を整えることが難しい時期と心配していましたが、このまま明日を迎えたら、みなさん元気にお集まりいただけるのかとおもうと、当たり前のようで、ちょっとおおげさかもしれませんが、奇跡のような、できごとにも思えます。
元気な皆さんにお会いできることがなにより、嬉しいです。
通常のレッスンでもそうですが、教室運営は当日を迎えるまでがいろいろと準備が多く、大変です。
計量や、チョコレートを細かくする作業も無事終わりました。
ちょうど、ヴァレンタインに合わせた日程を組みました。
みなさん、大切な誰かのために心をこめて作ってくださいね☆
明日の様子はまた、ご紹介したいと思います。
次回は、3月の日曜日に。
「フレンチラスク」を作りたいと思います。シンプルに美味しいバターの風味で仕上げます。
ご興味のあるかたは、日程等詳細をお問い合わせください。
053-543-9828
mail: oshirosweet@cure.ocn.ne.jp
キッズパティシエは、次回の3月のレッスンまで、単発のお申込みとさせていただき、その後は、「4月5月6月」、「9月10月11月」、「1月2月3月」、の3回ごとのお申込み制とさせていただきます。
いろいろ試行錯誤しながらですが、子供たちの食育に関心を寄せてくださる皆様の支えのもと、7月に食育をテーマにしたイベントレッスンを。12月には、昨年同様、クリスマスケーキのレッスンを予定しています。