来月の基本のお菓子レッスンのご案内をさせていただきます。
「ガトーシャンティショコラ」
チョコレートの香り豊かな、チョコ生クリームのデコレーションケーキです。
ジェノワーズショコラを焼いて、チョコレートのクリームを作って、写真のようにデコレーションします。
生地とクリームだけのとてもシンプルな仕上がりですが、しっとりキメの細かいジェノワーズショコラと、ヴァローナのチョコレートを使用して作る香り豊かなチョコレートクリームの組み合わせをお楽しみいただきたいと思います。
お一人1台ずつの実習スタイルですので、クリスマスシーズンに向けて、デコレーションの腕を上げたいという方にもお薦めの内容です。
日程
11月2日(水曜日)、11月5日(土曜日・9時~クラス)(土曜日・11時30分~クラス)、11月8日(火曜日)、
11月9日(水曜日)、11月10日(木曜日)
*11月は応用クラスが、7クラスほどの開催予定があります。11月の応用クラスにつきましては、近日中にご案内させていただきます。