1月29日、キッズパティシエの皆さんを対象に、うまみ講座を開催いたしました。
年齢別に2クラス。
お昼の時間をはさみ、午前中、午後、の開催でした。
講師には、懐石料理店店主 、いっ木さんをお迎えし、大変有意義な講座をしていただきました。
こんぶや、かつおのうまみを体感して、それぞれ味わい、うまみの相乗効果を知り、子供たちの味覚を育むいいきっかけ作りができたことと思います。
そして、講座のあとの、お楽しみのお食事。
海老真薯のお汁、お出しのきいた肉じゃが・・・森町のごはん・・・
地元の食材を使い、大満足なお食事でした。
当日の講座の様子を、いっ木さんの
ブログで、ご覧ください。
また、素晴らしく香り高い、うまみたっぷりのお出しを味わいたい方は、ぜひぜひ、懐石料理店いっ木さんへ、お出かけください。
いっ木さん