12月17日(月曜日18日(火曜日それぞれ1名ずつキャンセルがありました。
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ご参加ご希望くださるかたは、お申込みお待ちしています。
両日お申込みいただきまして、満席となりました。
12月は、ベーシッククラスのフルーツケーキと、アドバンスクラスも開催しています。
アドバンスクラスも先日から始まりました。
写真上はマーブルのチョコレートムースです。
私の教室ではおなじみですが、フランスのヴァローナのチョコレートを使用しています。
あまり複雑な味の組み合わせではなく、シンプルに、ホワイトチョコレートとスイートチョコのハーモニーを味わっていただきたいケーキです。
ムースに合わせる生地は、ムースと同時に口の中でとろけるような配合にしています。
豪華な仕上がりですから、クリスマスケーキにもおすすめです。
お一人1台ずつ仕上げてお持ち帰りいただきます。
一緒に、ドイツのクリスマスクッキー「レープクーヘン」を作ります。
今月のアドバンスクラスは、かなり、内容が濃いです。
でも、皆さん、アドバンスクラス(基本クラスをひととうり受講して下さったかたが多いので、)ということで、ジェノワーズの作り方や混ぜ方など、とてもスムーズで手際もいいので順調にレッスンが進行していきます。
レープクーヘンもみんなで、協力して、生地を伸ばして、型抜きしてたくさん焼きあがります。
こちらもお持ち帰りいただきます。ご自宅で飾りながらお召し上がりください。