今週末、25日(土曜日)26日(日曜日)のむつみや冨塚店でのイベントのお菓子をレッスンの合間などの時間に試作しています。
産地からとりよせした国産のレモンを使用したレモンのクリームをマフィンに混ぜ込んでやきました。
これは、さわやかで美味しいです。気に入りました。
朝、お菓子教室の準備の前には、いちごを8パックヘタとりして、かき氷シロップを作りました。
いちごは、もうじき終わりに近づいています、店頭から消えてしまう前に今のうちに仕込んでおかないといけません。
明日の朝1番で作るように、今、追加のいちごの下処理を終えました。
イベント用のコンフィチュールも、果物の手配は済み、只今追熟させています。
瓶も手配して、手元に届き、
暑い時期にも美味しく食べられる、ヨーグルトに合う、コンフィチュールを作る予定です。