早速のお問い合わせをありがとうございます。
概要を以下にご案内させていただきます。
家庭で手軽に作れるお菓子作りを楽しむクラスです。
私自身も、普段よく作るお気に入りのレシピを選んで構成いたしました。
1年を通して、季節に合ったお菓子作りをしていただけると思います。
ちょっとしたプレゼントや、おもてなしにもお勧めです。
お菓子作りが初めてという方を対象にしていますので、道具の使い方、お勧めの素材、手順や混ぜ方、
オーブンの扱いなどなど、お菓子作りの基本を習得していただける内容となっています。
定番のお菓子を作るベーシッククラスよりも、短時間で、身近な素材で、気軽に作れる内容となっています。
1回ごとの単発でのお申込み制ですので、作ってみたいお菓子の月にその都度お申込みください。
初回は、10月スタートとさせていただきます。
10月は、10月2日(水曜日)①10時から②13時から
10月5日(土曜日)☆9時から10時45分
*今後万一人数が増えましたら、2部制とさせていただき→ (①8時~9時45分 ②10時30分~12時15分)のような時間帯を予定しています。
(入門クラス概要)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
入門クラス 4200円 / 1回
平日*10時~11時45分 ②13時~14時45分
土曜日*①9時~10時45分
9月オムレツチーズケーキ
10月さつまいものカトルカール・洋梨のクラフティ
11月りんごのクランブル・バニラキッフェルン
12月デコレーションカップケーキ
1月蒸しケーキ・ティーゼリー
2月ガトーマーブル
3月マドレーヌ(シェル)・レモンゼリー
4月いちごのティラミス
5月キャロットケーキ・キャロットゼリー
6月果物ゼリー・杏仁豆腐