何年か前から、準備をしてきました。
教室も、9年目を迎え、スタート時点から9年間通ってくださる生徒さんもたくさんいらっしゃいます。
お菓子作りの腕も、知識も、お菓子作りへの思いも、本当に素晴らしく、なにか、それを生かせる機会があったらいいなとずっと考えてきました。
ここ近年、生徒さんたちから相談を受ける機会も、多々あり、あとは、背中をそっと押す・・・くらいですが、自信を持って行かせる機会に出会ってほしい・・・そんな方たちを応援する意味で、講師認定制度・・・てきな試みを今年は、実行する予定です。
ベーシックコースの内容が、ある程度確立してきて、ベーシックコースを修了を目安に、希望者のみご相談いただきたいと思っています。
すでに、ベーシッククラスの20品習得に向けて、お申し出と取り組みを始めてくださっている方もございます。
あくまでも、希望者のみを対象としています。
基本的には、楽しみや趣味の範囲内で、気楽に、レッスンに通っていただきたいというスタイルに変わりはございませんが、お菓子作りを生かして仕事に結び付けたい・・・・と思う方はご相談ください。
ベーシッククラス修了生で、希望者には講師養成講座をご受講いただけます。
養成講座修了後は、ご自宅等で、お菓子教室を開いてお菓子作りの楽しさを広めてゆきませんか。(パリのお菓子レッスン、のレシピをお使いいただき講師としてのご活躍の場をご提案いたします。)