今月予定されているイベント。
素敵な家具屋さんでの開催なので、
自分の中での勝手なテーマ
豊かな暮らしの提案を・・・・!
お菓子教室「パリのお菓子レッスン」が運営するお菓子屋さん、「パティスリーSUMIRE」として、参加いたします。
暮らしのシーンごとに、お勧めの1品を提案しながら、ご紹介させていただく形にしたいと思います。
地元のジャムや地元のはちみつと合わせて、軽食に、スコーンや、粉味ビスケット。
5月の連休のお持たせに、シンプルな定番マドレーヌや焼き菓子詰め合わせを。
ワインに合わせて、チーズサブレ。
地元でお店を構える素敵なショップが参加されますので、その様子をうかがうのも私自身楽しみです。
さて、写真は、粉味のビスケット。
上質なはちみつや、メイプルシロップ、自家製マーマレード&バター、などを添えていただくのがお勧めな、
小麦の香りをいかした素朴なビスケットを試作。
スコーンとは、また違う、楽しみ方ができそう。
・・・・・・・・・開催日までは、まだ日があるので、いろいろ試作して、手作りのお菓子の楽しみを提案できたらいいなあと思います。