今週末のお菓子レッスンも、開始時間、内容の組み合わせなどが特別なので、ご参加いただく皆様に
確認のため、お時間のご案内をさせていただきます。
お待ちしています♪
11月5日(土曜日)のレッスンは、
①9時から11時 ベーシッククラス「スイートポテトパイ」
②13時から15時30分アドバンスクラス「パリブレスト」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日は、アドバンスクラス「パリブレスト」のレッスンがありました。
パリのルセットで本格的なフランス菓子にチャレンジするクラスです。
生地づくり、クリーム作り、そして、最後に仕上げ。
うっとりするほどの美しさです。
完成したものは、一人1台、ずつお持ち帰りいただきます。
写真は、生徒さんの作品。
シュー生地づくりは、難しいといわれていますが、ポイントを押さえれば、お菓子作りの初心者の方でもだれでも失敗なくきれいに膨らみます。