5月の連休中、夫の友人&その家族でバーベキューをしました。毎回大変な大人数で、とてもにぎやかです。
予約してもらった地元のお肉、三ケ日牛を囲み、炭焼きのおいしい煙にまみれながらも、楽しい会でした。同じメンバーでかれこれ、何年続いているのでしょうか?10年近く、毎年必ず集まっています。
途中アイスを買出しに行ってくれた、kくんがお店で見つけて、同じく仲間の「
東京カリー番長の水野じんすけくん」がプロデュースした、フリトレーのカレーのお菓子を買ってきてくれました。
じんすけくんは、カレーの本を何冊も出版している有名人。
以前うちの夫から聞いたことがあります。高校時代、学校帰りに当時浜松の肴町にあったボンベイにじんすけくんと行ったことがあるらしく自分は、何も考えず(普通はそうですが・・・・)彼は、あの当時からカレーと向き合っていたのか~!
高校時代から、密かにカレーに向かっていたのでょうね。
東京かリー番長の本でも、この浜松のボンベイのことが綴られています。今では幻のカレーやさん。。。。。
ということで、このバーベキューで食べた、フリトレーのドリトス、カレー味。友人のプロデュースしたお菓子ということで、宣伝です。
(画像はフリトレーのホームページからおかりしました。)
数年前、吉祥寺の家で、カリー番長、水野君のお手製カレーをご馳走になりましたが、美味しすぎて感動でした。忘れもしない、牛ホホ肉とセロリのカレー。大きな密封できるイタリア製の鍋に仕込んで来てくれました。
これから、夏に向けて、スパイシーなカレーを食べたくなったら是非
カレー番長の本を参考にしてください。
私たちのバーベキューの「しめ」の食事が、カリー番長のカレーだったら、最高でしょうね!
今回は、カレー味のお菓子を食べて、そんな夢だけを思い描いていました。。。。。。。