パリの学校で習って、魅了されたこの焼き菓子。
何年たってもいいなと思う気持は変わりません。
すごく綺麗で、味わい深く、心惹かれる焼き菓子の一つです。今年もホワイトデーに合わせてつくりました。(娘のスノーボールクッキーと詰め合わせに使います。)
この焼き菓子、2年前の同じ時期に、お菓子教室で紹介し、「お花のブローチみたい!」なんて言って、生徒さんもとても気に入ってくれたことをよく覚えています。
先日も、ホワイトデー用に、「今年もまた、焼きました。」というメールを何人かの生徒さんからいただきました。
また、昨年プレゼントしたかたから、その方のホワイトデー用の焼き菓子に作ってほしい!と依頼までされたそうで、はりきって、お作りしています!なんて方もいらして。
本当にうれしいことです。小さなひとつの焼き菓子ですが、その価値を共感できて、毎年かわらず同じものを作る、気に入ったお菓子のレシピを大切に思うこと。
教室をしていくうえで、とても励みになることです。