パリのお菓子レッスン(応用クラス)で作っています。
タルトパンプルムース。パンプルムースとは・・・・。
爽やかな柑橘の香りが初夏のティータイムにとっても合っていると思います。
同じタルトの生地を使って、タルト台になる、タルトバスケットも一緒に作ってしまいます。
今回は、一口二口サイズの小さいタルトをたくさん作ります。
それを。タルトバスケットに並べて、1台のタルトのように見立てます。
切り分けなくてもいいので、手土産にはお持ちしたさきで手間をかけなくてもいいので、喜ばれると思います。
工程が多く、ちょっと大変かもしれませんが、7月8月はお教室はお休みになりますので、今回は、がんばって仕上げていただきたいと思います。私もできる限り、下準備を整えて、スムーズに実習していただけるようにお待ちしています。