今日も暑い日になりました。
ガトーフロマージュのレッスンがありました。
暑い中にもかかわらず、お菓子作りのためにお集まりいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ガトーフロマージュの飾りにアメリカンチェリーを添えています。
アメリカンチェリーを使って、アメリカンチェリーのコンポートゼリーを作りました。
毎年この時期はひたすらいろんな味のゼリーを作っている気がします。
甘味を変えたり、硬さを変えたり、ゼラチンを使ったり、アガーを使ったり、寒天を使ったり。
身近にある果物でまず、試して。組み合わせを楽しんだり、入れるグラスを変えたり。
果物の皮を器にしたり。
ゼリーの世界は意外と奥深く、暑い夏のおやつにはぴったりなので、いろいろ試してしまいます。