今月 5月のお菓子レッスンは「パンドジェンヌ」を作っています。
フランスの伝統的な焼き菓子の一つです。
私の中ではこの焼き菓子は春から初夏に楽しむことができる焼き菓子~というイメージがあります。
バターが重たい感じの焼き菓子ではなく、とても軽やかです。さくらんぼのリキュールの香りがとても爽やかな仕上がりということも特徴の一つです。
さくらんぼが出回る時期と重なって、焼き菓子でも季節感ということを大切にできるものだと、実感できてうれしいことです。
このところ、お菓子教室への新規でのお問い合わせをたくさんいただいています。ありがとうございます。
9月より、基本クラスを増設させていただく予定です。また、基本クラスは20種類のお菓子を習得いただくと修了となりますので、9月以降修了される方もたくさんいらっしゃいますので、そんなタイミングでお問い合わせいただきました皆さまにレッスンをご案内させていただきたいと思っています。
7月8月は夏休みをいただきますこともありまして、少しお待たせしてしまう状況で大変恐縮ですが、教室へは常時募集させていただいていますので、みなさまのお申込みお待ちしています。よろしくお願いいたします。
9月以降のレッスン参加の曜日等のご要望がございましたら、お問い合わせください。