11月、1か月間にわたり、開催させていただきました、「シュークリーム」のレッスンが、本日、最終日となりました。
うまく膨らまなかった人は、一人もいませんでした。
皆さん本当きれいにふくらみました。
シュークリームには、ポイントがあり、そこを気を付けさえすれば、だれにでも、上手に作ることができるのです。
実際に、私自身が作り続けてきて、気づいたこと、ちょっとしたポイントもお話しながら、皆さんが、おうちに帰ってからも上手に作れることを祈りつつ、レッスンした1か月間でした。
残りの11月、明日からは、SBS学苑さんの、お菓子講座「素朴なお菓子でティータイム」があります。
熊本から届いた、蜜芋を使って、スイートポテトパイを。
手軽に作れる、和栗を使った、栗のババロワも一緒に紹介いたします。
12月を迎える前に、もう一度、美味しい秋を楽しみたいと思います。