明日は、セキスイハイムさんで、FESTAというイベントに参加します。
素材感のあるお菓子・・・・・そんなテーマで、明日は、グラノラサブレ(暑くなってきたので、塩をきかせて改良バージョン) 八重山本黒糖を使った素朴な焼き菓子。
瓶に入っているのは、フルーツソース「パイナップル&パッションフルーツ」と「苺&ラズベリー」
ジャムではなく、フルーツソースです。果物の美味しさ香りがつまっています。酸味をきかせていますので、甘すぎないさっぱりとしたフルーツソースに出来上がりました。
無糖のヨーグルトに添えていただくのがお勧めです。
今週は、日曜日まで、毎日教室もありますので、なかなk思うように準備の時間がとれませんでしたが、計画どうりには準備ができました。
明日の朝は、早起きして、朝どりの高糖度とうもろこし「ゴールドラッシュ」を産地まで受け取りに行ってきます。(娘を送り出し、その後、登園まえの息子と一緒に行く予定です。朝の渋滞に巻き込まれないかとひやひやですが・・・・)
「畑のごちそう」として、お勧めのお野菜を扱わせていただきます。
その後、会場に向かいたいと思います。私も、イベント中は、会場にいますので、ぜひ、お声をかけてください。
昨日までにいただきました教室に関するメールは、全て返信させていただきました。
本日いただきました、メールのお返事がまだ、完了していませんすみません、明日くらいまでには、順次、お返事させていただきます。よろしくお願いいたします。