冬らしい寒さがようやく感じられる今日この頃です。チョコレートがおいしく感じられる季節でもあります。
デパートのチョコレートの催事も気になりますが、手作りのチョコレートケーキはいかがでしょうか?
お菓子作り初心者の方にも楽しくお作りいただけるガトーショコラ。
私の教室でもたくさんの生徒さんたちにお伝えしてた定評のあるレシピです。
上質なカカオの香りがつまったチョコレートケーキのレッスンです。
素材選び、素材の状態、混ぜるタイミング、混ぜる加減、方から取り出すタイミング・・・等々。
おうちでもおいしくお作りいただけるように大切なポイントをたくさんお伝えしたいと思います。
15cm1台ずつお持ち帰りいただきます。
(約8等分できるサイズでずので、仕上がったガトーショコラをカットして、ラッピングしても素敵です)
<ガトーショコラ・空席のあるクラス>
2月4日、5日、13日
レッスン料金 4500円 税込