注文いただきました、スミレのお菓子制作。
試作いろいろ…したり、
お野菜のお世話と収穫に、畑にいったり…
☝︎これは、ビーツのまだまだ小さいもの。
大きくなるのが、楽しみ。
それから、毎年関わらせていただいている、おだんごの「むつみ屋」さんの、夏の商品企画いろいろ。
かかわらせていただいている、お店の商品がたくさん売れるのは、本当にうれしく、やりがいを感じます。
農家さんのもったいないを、加工して、新たな価値を生み出すことができる、個人的にも気持ちを熱くしている取り組みの形が出来上がってきて、うれしいです。
農業の、6次化、地産地消、地元の農家さんと、飲食店舗を結びつけるお仕事、これからもっとやりたいことの一つです。
お野菜果物の魅力を引き出し、生産者さんと、販売者をつなげること。
私が関わるお菓子の商品企画や卸販売の業務には、切り離せないキーワードとなっています。