友人達と浜松市内にあるフレンチレストラン
ヌーベルヴァーグ にでかけてきました。
お料理は、アミューズ→前菜→魚料理→肉料理→デザート&コーヒーという内容でした。
何種類からか選べるようになっていて、私が選んだのが、前菜は、フォアグラのソテーのコンソメスープ、魚料理がオマールとスズキのポワレ(写真参考)、肉料理が、鴨のコンフィ&ごぼうのリゾット添え、デザートはブリュレ&バニラアイス。
シェフが途中何度もテーブルに来て料理の具合、様子を伺いに来てくれたり、次回同じ料理が重複しないよう顧客データの管理をしてくれたりと、丁寧な心配りのあるお店でした。
のんびりとした昼下がり、友人達との会話もはずみ美味しい料理いただけていい時間を過ごすことができました。